Сегодня 14 августа 2022

15.07.2014

В селе Сосновка Новосибирского района 15 июля ввели в эксплуатацию мост из композитных материалов. Об этом сообщили в правительстве Новосибирской области.
«Инновационность проекта заключается в использовании слоистого стеклопластика для сооружения основного несущего элемента моста — главных балок пролетного строения. Созданные в XX веке для нужд аэрокосмической техники новые полимерные композиционные (композитные) материалы оказались весьма конкурентоспособными и в строительстве за счет их высокой удельной прочности, жесткости и коррозионной стойкости. Данные материалы по некоторым характеристикам превосходят сталь, но легче ее в 5-7 раз», — уточнили в облправительстве.
В России первый пешеходный мост из стеклопластика был построен в 2004 году. Мост в Сосновке стал первым в стране автомобильным мостом, выполненным из композитных материалов.
Врио главы Новосибирской области Владимир Городецкий открыл движение по мосту, отомкнув ключом замок на символическом шлагбауме. «Только в этом году на территории Новосибирской области будет ведено в эксплуатацию девять автомобильных мостов. Любой мост, это, прежде всего, удобство для людей. Этот мост особенный. Он небольшой. Но это первый в России транспортный мост из композитных материалов. При его строительстве применены самые новые материалы, разработанные для космической отрасли», — сказал Городецкий.
Строительство моста, начатое в 2013 году, финансировалось за счет средств областного бюджета, направляемых в местные бюджеты муниципальных образований на дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения. В 2013 году из областного бюджета было выделено 8,1 млн рублей, в 2014 году объем финансирования строительно-монтажных работ составил 35,14 млн рублей.

REGNUM

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики