Сегодня 26 января 2022

04.09.2013

Движение по автомобильному мосту через Иртыш в составе Южного обхода города Омска на федеральной трассе М-51 «Байкал» было открыто вчера, 3 сентября. Генподрядчик работ, омское НПО «Мостовик», провел ремонт левой половины сооружения в два этапа, сообщает Омскриэлт.ком

По информации пресс-службы «Мостовика», с августа по октябрь 2012 года специалисты демонтировали более 7 тысяч квадратных метров старого дорожного покрытия и уложили новое из щебеночно-мастичного асфальтобетона.
Затем строители взялись за замену деформационных швов на опорах мостового перехода, смонтировали систему водоотвода, установили барьерные ограждения, шумозащитные экраны и отремонтировали подходы к мосту.
Второй этап работ по замене двух опорных частей на шестой опоре, монтажу лестничных сходов и покраске пролетов стартовал в мае 2013 года. А после снижения уровня воды в Иртыше в августе мостовики смогли заменить оставшиеся две опорные части на четвертой опоре.
Добавим, что через мост, построенный в 1991 году, проходит транспорт, следующий из Челябинска в Новосибирск и обратно, минуя город. Ежедневно по нему проезжает больше 12 тысяч автомобилей.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики