Сегодня 26 мая 2022

25.10.2013

Губернатор Виктор Назаров открыл в Омске автоцентр ведущего мирового производителя тяжелых грузовых автомобилей «КамАЗ». Он отметил, что это событие дает региону новые возможности – это и инвестиции в экономику области, и налоги в бюджет, и новые рабочие места. Также в городе планируется строительство первых четырех заправочных станций для техники на газомоторном топливе.

«Перед нашими сельскохозяйственными, автодорожными и транспортными предприятиями не будет остро стоять вопрос, где приобретать технику и запчасти. «КамАЗ» выпускает широкий ассортимент продукции: более 40 моделей грузовиков, прицепы, автобусы, тракторы, агрегаты. А это возможность обновлять автопарк, минуя посредников, по доступным лизинговым программам», – сообщил Виктор Назаров.

Кроме того, по договоренности с ОАО «Газпром» планируется строительство в Омске четырех заправочных станций для техники на газомоторном топливе. Поскольку «КамАЗ» выпускает целую линейку такой техники, включая большегрузные машины и пассажирские автобусы, это может стать стимулом для строительства в регионе сети заправочных станций для транспорта на газомоторном топливе, дальнейшего обновления транспортного парка дорожной и сельхозтехники.

«РИА 7»

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики