Сегодня 28 ноября 2022

21.12.2015

Десятки дальнобойщиков, возмущенных инициативой властей о взимании платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам, собрались на площади у «Континента».

По всей России продолжаются акции протеста дальнобойщиков против введенной в середине ноября платы для большегрузов. 19 декабря в Омске состоялась уже четвертая акция протеста — впервые в формате митинга.

Дмитрий Горбунов, и.о. секретаря Омского обкома КПРФ:

— Мы считаем, что введенные в действия с 15 ноября системы «Платон» и взимание платы за пользование дорогами общего пользования — решение несправедливое и непродуманное, поскольку это уже вызывает рост инфляции, очередной подъем цен, что больно бьет по карманам наших граждан в условиях падения доходов. Мы намерены добиваться его отмены.
По словам Дмитрия Горбунова, благодаря подобным пикетам федеральные власти уже пошли на уступки. Так, во время большой пресс-конференции президента Владимир Путин заявил, что в первом квартале будущего года правительство, возможно, отменит транспортный налог. «Пока что это только обещания, мы намерены продолжить стоять на своем и защищать интересы народа», — предостерег Дмитрий Горбунов.

На сегодняшний митинг, который прошел на площади у ТЦ «Континент», собрались десятки дальнобойщиков и членов КПРФ. Выйдя на акцию с громкими плакатами, флагами и табличками «Нет Платону!», «Остановить беспредел чиновников» и «Хватит грабить трудовой народ», участники обменивались своими мнениями о сложившейся ситуации, уверяя себя и других, что вырученные с дальнобойщиков деньги пойдут не в дорожный фонд, как обещали власти, а в карманы чиновников.

Добавим, что, по словам организаторов, акции протеста в Омске продолжатся до тех пор, пока правительство полностью не отменит систему «Платон».

Om1.ru 19 декабря 2015 года

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики