Сегодня 28 ноября 2022

28.04.2016

26 апреля омские госавтоинспекторы проверили соблюдение норм законодательства в части оснащения транспортных средств тахографами и соблюдения правил их использования.

Так, в ходе рейда сотрудники ГИБДД выявили и пресекли 46 фактов нарушений требований законодательства. В 31 случае тахограф вовсе отсутствовал, в 14 транспортных средствах устройства были неисправны, либо эксплуатировались с нарушениями (регистрируемая информация либо блокировалась, либо корректировалась, либо фальсифицировалась).

Кроме того, сотрудниками полиции выявлен 1 факт несоблюдения водителем транспортного средства режима труда и отдыха, в отношении мужчины возбужденно административное делопроизводство по ч. 2 ст. 11.23 КоАП РФ.

За выпуск на линию транспортных средств, необорудованных тахографами, в отношении 11 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ.

Тахографы представляют собой средства контроля, которые в автоматическом режиме фиксируют информацию о том, с какой скоростью и по какому маршруту двигалось транспортное средство, а также о режиме труда и отдыха его водителя.

Необходимо отметить, что оснащению тахографами подлежат грузовые автомобили от 3,5 до 12 тонн. Кроме того УМВД России по Омской области напоминает руководителям и должностным лицам организаций, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения при перевозки детей, что для осуществления организованной перевозки группы должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, сообщает АТИ Медиа со ссылкой на Управление МВД России по Омской области.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики