Сегодня 14 августа 2022

26.02.2018

Специалисты омского Россельхознадзора вернули в Казахстан 20 тонн яблок. Перед этим им пришлось «побегать» за нарушителем вместе с сотрудниками госавтоинспекции.

 
«Автомобиль был остановлен в пункте пропуска «Невольное». В фуре в город Уфу везли 20 тонн яблок. Во время следования к месту досмотра перевозчик попытался скрыться в сторону Новосибирска. На место был вызван экипаж ДПС, который и задержал нарушителя на 846 километре трассы Челябинск — Новосибирск», — рассказали «Новому Омску» в Россельхознадзоре по Омской области.

 
При проверке сопроводительных документов выяснилось, что информация, указанная в международной товарно-транспортной накладной не соответствовала той, что была прописана в фитосанитарном сертификате страны-экспортера. Груз следовал к физическому лицу, который не проживал по указанному в документах адресу.

 
Несмотря на то, что фитосанитарный сертификат уполномоченной организацией по карантину растений Республики Казахстан подтвержден, и при досмотре груза следов перемаркировки не обнаружено, в целях недопущения ввоза «санкционной» продукции на территорию РФ, яблоки вернули обратно в Казахстан, сообщает АТИ Медиа со ссылкой на «Новый Омск».

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики