Сегодня 28 ноября 2022

08.06.2017

Минстрой Омской области планирует построить на трассе между Омском и райцентром Русская Поляна участок длиной 15 километров в объезд территории Казахстана, так как с 2019 года свободный проезд по 9-километровому участку трассы, проходящему через территорию этой страны, будет закрыт. Как сообщил сегодня журналистам замминистра строительства и ЖКХ региона Дмитрий Христолюбов, стоимость строительства новой дороги составит более 700 млн рублей, передает ТАСС.
«У нас 9 км дороги «Омск — Русская Поляна» проходят по казахской территории. Раньше там не было разграничения, мы спокойно ездили, а сейчас казахские пограничники сказали, что с 1 января 2019 года там будет граница, проезд будет закрыт. Мы (для объезда территории Казахстана — прим. ТАСС) в этом году начнем строить объект длиной 15 км и стоимостью 700 с лишним млн рублей», — рассказал Христолюбов.

Замминистра отметил, что разработка проектно-сметной документации ведется с 2016 года, сейчас проект направлен на экспертизу.
Длина дороги между Омском и Русской Поляной составляет около 140 км. В случае закрытия казахстанского отрезка дороги жителям райцентра придется ездить в Омск через поселок Красный Яр, длина маршрута увеличится до 220 км. С введением нового участка в объезд территории Казахстана путь в Омск будет составлять 146 км.

РЖД-Партнер

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики