Сегодня 23 июня 2024

08.04.2022

В Омской области весенние ограничения для грузовиков введут только на трех участках дорог, следует из опубликованного Распоряжения регионального Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства. К «просушке» дорог приступят во второй половине апреля.

Таким образом, проезд грузовых автомобилей будет ограничен с 20-го апреля по 19-е мая. Он затронет следующие участки региональных трасс: «Большие Уки – Тевриз», «Усть-Ишим – Загваздино» и «Усть-Ишим – Фокино».

Здесь в течение месяца смогут свободно передвигаться только транспортные средства разрешенной максимальной массой до 10 тонн.

Как уточняется в распоряжении, те грузовики, чья разрешенная максимальная масса превышает 10 тонн, смогут объехать «просушиваемые» участки дорог по другим трассам.

Однако если для участка «Большие Уки – Тевриз» объездной маршрут проходит по территории Омской области (дороги «Омск-Тара» и «Тобольск-Тара-Томск» на участке «Тара – Усть-Ишим»), то для трасс «Усть-Ишим – Загваздино» и «Усть-Ишим – Фокино» предлагаются обходы по Тюменской области, где в это время тоже будут действовать весенние ограничения.

Причем дороги, которые упоминаются в качестве объездного пути («Голышманово-Аромашево», «Аромашево-Вагай», «Вагай-Дубровное-Абаул», «Абатское-Викулово» и «Викулово-Каргалы-Серебрянка»), как раз таки подпадают под «просушку».

Единственное: в Тюменской области весенние ограничения для грузовиков вступят в силу чуть раньше, с 10-го апреля, а следовательно, и завершатся раньше — 9-го мая.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики