Сегодня 20 июня 2024

16.03.2023

В Оренбургской области традиционную весеннюю «просушку» дорог начнут в конце марта, предупредили в пресс-службе областного Правительства. Как следствие, в течение месяца, до конца апреля, в регионе будет ограничено движение грузовиков.

Как рассказали в пресс-службе, нормативно-правовой акт, регулирующий проведение весенних ограничений в Оренбургской области в этом году, уже принят (правда, в официальных источниках он пока еще не опубликован). В соответствии с ним «просушка» дорог в регионе продлится с 27-го марта по 25-е апреля.

На это время значение допустимой осевой массы для грузовых автомобилей будет снижено до 6 тонн на ось.

На транспортные средства, осевая нагрузка которых превышает это значение, придется оформлять специальное разрешение. Как уточнили в пресс-службе областного Правительства, это можно сделать уже сейчас — еще до вступления в силу самих ограничений.

Исключением из требования традиционно станут машины, доставляющие продукты, лекарства, горюче-смазочные материалы, семена, удобрения, животных, почту и т.п. или осуществляющие вывоз твердых коммунальных отходов. Они и в период весенних ограничений смогут придерживаться обычных (а не заниженных!) весовых параметров.

При этом стоит отметить, что меры по «просушке» дорог касаются только дорог регионального и межмуниципального значения. На федеральных трассах (причем на территории всей страны) весенние ограничения не действуют!

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики