Сегодня 23 июня 2024

27.04.2023

В Оренбургской области продлили сезонную «просушку» дорог, предупредили в пресс-службе регионального Правительства. Если изначально предполагалось, что уже с сегодняшнего дня движение грузовых автомобилей в регионе будет осуществляться по обычным правилам, то теперь стало известно, что ограничения будут действовать еще в течение десяти дней.

Напомним: движение грузовых автомобилей в Оренбургской области в связи с традиционной весенней «просушкой» дорог было ограничено с 27-го марта. В течение месяца, с 27-го марта по 25-е апреля, допустимая осевая нагрузка для транспортных средств на дорогах регионального и межмуниципального значения была снижена до 6 тонн на ось.

Предполагалось, что уже с сегодняшнего дня, 26-го апреля, предельные весовые нормы будут увеличены до обычных значений, однако из-за неблагоприятных природно-климатических условий весенние ограничения продлили еще на десять дней, до 5-го мая включительно.

В течение этих десять дней останутся все те же значения осевой нагрузки — максимум 6 тонн на ось. Транспортные средства, которые превышают эти нормы, смогут выехать на дороги регионального и межмуниципального значения при условии оформления специального разрешения и внесения компенсации в счет возмещения вреда.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики