Сегодня 16 июня 2024

14.03.2023

Министерство промышленности и торговли РФ расширит перечень товаров для параллельного импорта, включив в него более 10 автомобильных брендов. Об этом, как отмечает ТАСС, говорится в письме ведомства в адрес ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД). Соответствующий приказ должны опубликовать в ближайшее время.

«Минпромторг по итогам совещания от 26-го декабря и полученного от нас списка брендов внес изменения. Это касается брендов недружественных стран», — рассказали в РОАД.

По информации Ассоциации, в перечень товаров для параллельного импорта включат 11 автомобильных брендов. А именно: Citroen, Isuzu, Mazda, Opel, Peugeot, Renault, Ford, Genesis, Hyundai, Kia и Dacia.

Напомним: в начале марта прошлого года на фоне санкций ЕС, США и других стран Запада, а также в связи с уходом с российского рынка многих зарубежных компаний премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, отменяющее ответственность за так называемый параллельный импорт.

То есть, по сути, в Россию разрешили ввоз товаров без согласия правообладателя. Первоначальный перечень таких товаров Министерство промышленности и торговли утвердило в мае 2022-го года. В него вошло 56 групп товаров — автокомплектующие, одежда и косметика, техника и смартфоны и мн. др. из того, что попало под западные санкции или что зарубежные компании после 24-го февраля 2022-го года отказались поставлять в Россию.

В список включили и бренды автомобилей. Однако тогда это были такие марки, как GM, Chevrolet, Mitsubishi, Tesla, Honda, Nissan, Land Rover, Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Skoda, Audi, Toyota, Lexus, Suzuki, Volvo. Сейчас, получается, их перечень расширят.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики