Сегодня 29 ноября 2022

17.10.2018

В Санкт-Петербурге на части автозаправок «Газпромнефть» из продажи исчез бензин АИ-95. Об этом сообщает интернет-газета «Фонтанка». По словам местных жителей, в заправке отказывают как частным, так и корпоративным клиентам.

«На ряде АЗС сети в Петербурге временно отсутствует бензин АИ-95», подтвердили изданию по телефону горячей линии АЗС «Газпромнефти», — сказали изданию в компании, пояснив, что топливо отсутствует в нескольких точках в разных районах города. Причину отсутствия бензина не назвали, но пообещали, что проблема будет полностью решена только к 18 октября.

Участники рынка рассказали интернет-газете, что в последнее время объем предложения АИ-95 на рынке ограничен, в том числе из-за ремонта нефтеперерабатывающих заводов. И хотя другие поставщики сделали запасы, «Газпромнефть» могла не купить топливо, ожидая понижения цен.
По словам президента нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олега Ашихмина, информация об отсутствии топлива на АЗС «Газпромнефти» поступает и из других регионов.

Безудержный рост цен на топливо отмечался во всех субъектах России в конце мая — начале июня. В некоторых регионах ценник преодолел психологическую планку. Так, в Якутии стоимость бензина превысила 50 рублей за литр.

На этой неделе Счетная палата предупредила, что с января 2019 года может произойти резкий скачок розничных цен на бензин из-за повышения правительством акцизов на топливо в России, писал ТАСС.

Znak.com

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики