Сегодня 28 ноября 2022

18.11.2015

Общероссийская акция дальнобойщиков, протестующих против так называемого «сбора Ротенберга», перерастет в флешмоб «Улитка». 20 ноября петербургские дальнобойщики выдвинутся по федеральным трассам, к которым, как известно, относится «Скандинавия», но передвигаться будут со скоростью 5 — 10 километров в час.

Они намерены, не нарушая законодательство РФ, не перекрывая движение, снизить скорость потока по первой и второй полосам, разрешенным для движения грузовиков, до 10 км/час. Фуры будут медленно двигаться по дорогам с интервалом 1 км.

Росавтодор совместно с компанией РТИТС (совместный проект сына Аркадия Ротенберга Игоря и госкорпорации «Ростех») с 15 ноября начал собирать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой 12 тонн. Таким способом государство рассчитывает пополнить бюджет на ремонт дорог на 36 — 50 млрд рублей.

По данным Минтранса, в проекте прошли регистрацию уже более 400 тысяч транспортных средств отечественных грузоперевозчиков и иностранных логистических компаний. По примерным подсчетам самих грузоперевозчиков, автопарк грузовиков в России составляет 2 миллиона машин, сообщает портал 47News.

Нововведение вызвало протест среди дальнобойщиков. 15 ноября на стоянке грузового автотранспорта на дороге в Угольную гавань в Петербурге они устроили стихийный народный сход.

www.fontanka.fi

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики