Сегодня 2 декабря 2022

01.08.2018

Президент СААП Вячеслав Трунаев принял участие в прошедшем вчера, 31 июля 2018 г., совещании по вопросам организации весогабаритного контроля на дорогах общего пользования в Новосибирской области.

Совещание провел врио заместителя губернатора Новосибирской области Андрей Жуков. В мероприятии приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, начальник Западно-Сибирского МУГАДН Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Василий Иванько, руководители ФУАД «Сибирь» и ТУАД Новосибирской области, представители УГИБДД МВД России по Новосибирской области и мэрии Новосибирска.

Проблема сохранности дорог усугубилась после того, как Ространснадзор лишился поддержки ГИБДД на постах весового контроля. Теперь многие водители просто игнорируют требования инспекторов Ространснадзора об остановке. В результате, четыре существовавшие в области передвижные установки весового контроля, прекратили работу. Посты автоматического контроля, а их в регионе, пять, могут штрафовать лишь отечественных перевозчиков. Чтобы взять под контроль все транспортные коридоры, в области необходимо установить 23 поста автоматического весового контроля. Но пока в бюджете нет средств на финансирование такой программы.

«Переход к автоматической системе весового контроля не решит проблему сохранности дорог», — заявил участникам совещания президент СААП Вячеслав Трунаев. По его словам, в том виде, как она задумана, система контроля не предотвращает выезд на дорогу перегруженного транспортного средства. Это будет всего лишь инструмент для сбора штрафов (разорительных для перевозчиков, но совершенно недостаточных для ремонта дорог).

Президент СААП рассказал о предложении ассоциации ставить полноценные комплексы АСВГК, то ставить полноценные комплексы, в составе которых обязательно будут стационарные весы. Именно такие АСВГК могут предотвратить разрушение дорог, станут действенным инструментом профилактики правонарушений, связанным с перегрузом транспортных средств. Вячеслав Трунаев предложил правительству Новосибирской области реализовать пилотный проект и установить на территории области такой полноценный комплекс АСВГК.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики