Сегодня 26 мая 2022

04.04.2017

На парковке возле АЗС «Лукойл», на ЕКАД между Верхней Пышмой и Березовским дальнобойщики припарковали фуры и начали бессрочную забастовку. Так водители сдержали свое слово, которое дали на митинге 27 марта.
— Сейчас на парковке 15 грузовиков, прибавляются еще машины. Аналогичные точки протеста действуют сейчас в Челябинске — там, по данным свердловских дальнобойщиков, на окружной стоит 50 машин, и в Тюмени — там стоит около 65 машин. Процентов 40 нас поддерживают. Очень много народа стоит просто по стоянкам. Мы здесь, так сказать, показательно — показать, что много нас. Забастовка у нас «бессрочная. У единиц нет кредитов, у всех дети, но будем до последнего стоять, сколько сможем. Участники протеста ждут решения правительства РФ в свою пользу — «либо отмену „Платона“, либо реорганизацию его под транзитный транспорт — говорит координатор протестной акции Максим Филатов.
— Мы не согласны с дополнительной оплатой и так уже оплаченного транспортного налога. Любой другой водитель оплачивает транспортный налог, ОСАГО, покупает бензин, оплачивая акциз и все — он на дороге. Что с нами не так? Две недели мы можем простоять тут спокойно — возмущается дальнобойщик Евгений, пишет АТИ Медиа  со ссылкой на Знак. ком.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики