Сегодня 28 ноября 2022

21.02.2019

Ситуация рассматривалась депутатами Приморского края. Как сообщил парламентариям и. о. директора краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексей Игнатенко, в настоящее время из 1,6 тыс. мостов, имеющихся в Приморье, 717 находятся в неудовлетворительном и аварийном состоянии. Причем 434 сооружения имеют износ, близкий к предельному. Кроме того, свыше 70% мостовых переходов не соответствуют современным требованиям грузоподъемности, так как были построены более 40 лет назад по осевую нагрузку 6–6,5 т.

В результате проведенной проверки было определено 128 мостов, требующих первоочередной реконструкции. Все они внесены в проект программы работ по восстановлению аварийных и предаварийных искусственных сооружений, который профильный департамент направил на рассмотрение в Росавтодор. Планируется, что данная программа будет финансироваться с привлечением средств федерального бюджета, откуда должны поступить 28,5 млрд руб. В соответствии с планами все 128 аварийных мостов должны быть приведены в надлежащее состояние к 2024 году.

При этом на содержание мостовых сооружений в 2019 году будет израсходовано около 400 млн руб. «Это крайне мало. Идет значительное недофинансирование. В целом на содержание дорог и мостов направляется только 68% средств, необходимых по нормативу. За эти деньги поддержать в рабочем состоянии то, что у нас есть, очень трудно», – сказал А. Игнатенко. По его словам, на протяжении многих лет в крае не проводилось ремонтных и планово-предупредительных работ, а содержание мостов финансировалось по остаточному принципу.

РЖД Партнер

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики