Сегодня 16 июня 2024

20.02.2023

В Республике Алтай традиционную «просушку» дорог, которая, по сути, означает ограничение на проезд грузовых автомобилей, планируют начать с 11-го апреля, сообщили в Министерстве регионального развития. Движение грузовиков будет ограничено в течение месяца — до 11-го мая включительно.

Меры «просушки» затронут те транспортные средства (с грузом или без), осевые нагрузки которых превышают следующие значения: 5 тонн — для одиночной оси, 4 тонны — для двухосной тележки, 3 тонны — для трехосной.

В период с 11-го апреля по 11-е мая они смогут проехать по дорогам регионального значения только при наличии специального разрешения, аналогичного разрешению для тяжеловесных автомобилей, и при условии компенсации возможного вреда, причиненного дорожным конструкциям. В противном случае они не смогут выехать на трассы, а если все-таки выйдут в рейс, то их владельцы рискуют получить большие штрафы за превышение допустимых весогабаритных параметров.

При этом определенные виды грузовиков, как обычно, от действия весенних ограничений освобождены. Это, в частности, машины, доставляющие лекарства, продукты, топливо, смазочные масла и специальные жидкости, семена, удобрения, почту и т.п. Им и во время «просушки» разрешается проезд по региональным дорогам с соблюдением обычных (а не сниженных) весовых норм.

«Просушка» региональных дорог, подчеркнем, проводится практически на всей территории страны. Узнать, в какие сроки движение грузовиков будет ограничено в том или ином регионе, вы можете из специально подготовленной нами таблицы (по ссылке).

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики