Сегодня 23 июня 2024

04.03.2022

В Республике Алтай утвердили сроки введения весенних ограничений для грузовиков. Об этом сообщили в региональном Управлении автомобильных дорог. «Просушка» дорог в республике начнется в середине апреля.

Таким образом, проезд грузовиков по региональным дорогам будет ограничен с 11-го апреля до 11-го мая включительно. При этом, обращаем внимание, речь идет именно о дорогах регионального значения, их перечень можно найти здесь. Условия движения по федеральным трассам на всей территории страны останутся прежними, поскольку на них весенние ограничения не распространяются.

Что касается региональных дорог, то на время «просушки» на них будут установлены следующие весовые нормы: 5 тонн — на одну ось, 4 тонны — для двухосной тележки, 3 тонны — для трехосной. При превышении этих параметров для движения грузовиков потребуются специальные разрешения, аналогичные разрешениям для крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств. По вопросам их получения необходимо обращаться в КУ РА РУАД «Горно-Алтайавтодор».

При этом придется также выплатить возмещение вреда, который автомобили нанесут дорогам: сумма компенсации зависит от протяженности пути и процента превышения допустимых норм.

Вместе с тем на определенные грузовики весенние ограничения традиционно не распространяются. Для таких транспортных средств останутся обычные весовые габариты. К ним относятся автомобили, доставляющие продукты, лекарства, топливо, смазочные масла и специальные жидкости, семена и удобрения и т.п.

В Республике Алтай от норм весенней «просушки» также освобождены грузовики, выполняющие международные рейсы.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики