Сегодня 25 июля 2024

17.02.2020

Правительство Республики Алтай уже установило  сроки весенних ограничений. Они будут действовать в течение всего апреля на дорогах регионального значения.

Таким образом с 1-го по 30-е апреля допустимая нагрузка снизится до 5 тонн на каждую одиночную ось, до 4 тонн — для двухосной тележки и до 3 тонн — для трехосной.

Прежние нормы останутся действовать только для грузовиков, осуществляющих международную перевозку, а также для доставки продуктов, лекарств, топлива, семян, удобрений, животных и почты как в международном, так и во внутрироссийском сообщении.

Отметим, что в 2018-м году по требованию ФАС в список исключений, кроме того, внесли перевозку смазочных масел и специальных жидкостей. На такие случаи нормы весенних ограничений тоже не распространяются.

Тем, кто в исключения не входит и не вписывается в нормы, для того чтобы проехать, придется оформлять специальное разрешение, уплатив при этом в обязательном порядке компенсацию вреда. На сайте республиканского Управления автомобильных дорог отмечается, что на решение о выдаче такого разрешения ведомству дается 10 рабочих дней.

Подчеркнем, что весенние ограничения действуют только на трассах регионального значения. Их перечень можно найти по ссылке.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики