Сегодня 25 мая 2022

28.07.2014

Правительство по предложению Минпромторга упростило сертификацию в России грузовиков и автобусов, включая импортные, на соответствие «Евро-5». Это сделано для того, чтобы облегчить их эксплуатацию и поддержать падающий спрос, пишут «Ведомости».
Из числа требований экологического стандарта, действующего в России с 1 января, временно исключен пункт, требующий, чтобы у двигателя была функция ограничения крутящего момента — она нужна для снижения выбросов в случае использования низкокачественного топлива.
«Использование двигателей с анализатором топлива в соответствии со стандартом «Евро-5″ создает сложности в эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов за пределами мегаполисов, где используется низкокачественное топливо. В этом случае происходит автоматическое снижение оборотов двигателя вплоть до его полной остановки», — приводит пресс-служба Минпромторга объяснение министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.
Смягчение условий сертификации по «Евро-5 — один из инструментов поддержки сектора коммерческой автомобильной техники, продажи которой в России падают быстрее, чем легковых автомобилей, рассказывает источник, близкий к Минпромторгу. Напомним, производители легковых автомобилей и дилеры просили Минпромторг возобновить программу льготного автокредитования, но в пятницу Мантуров в очередной раз заявил, что в 2014 году этого не произойдет.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики