Сегодня 24 мая 2022

05.03.2015

В отделы полиции различных районов Ростовской области в течение года поступали заявления от граждан, владельцев марки «КамАЗ», «МАЗ» и «МАН». Они сообщали, что двое неизвестных, мужчина и женщина, представившись покупателями, обманули их, завладев их большегрузами.
Как установили сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области, подозреваемые находили своих жертв через интернет-сайты объявлений. Договорившись с продавцами автомобилей, они иногда вносили задаток за сделку и, забрав у доверчивых граждан документы на транспорт, уезжали на большегрузах в неизвестном направлении.
Подозреваемые задержаны, ими оказались 42-летний ростовчанин и 43-летняя жительница Багаевского района. Мужчина уже был ранее судим за кражи и незаконное хранение наркотических средств. Похищенные грузовики, они продавали сторонним лицам или сдавали на металлолом.
По предварительным данным ГУ МВД по Ростовской области, от действий подозреваемых пострадали более 16 жителей Ростовской области, которые являются, в основном, фермерами и частными предпринимателями.
В отношении подозреваемых сотрудниками следствия различных отделов полиции региона возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Южный регион Дон

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики