Сегодня 21 июля 2024

09.12.2020

Вчера, 8 декабря 2020 г.,  в Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков прошло рабочее совещание по поводу предстоящей с 2021 г. отмены единого налога на вмененный доход. Перевозчики решили добиваться снижения стоимости патента и ставок упрощенной системы налогообложения.

В совещании приняли участие президент СААП Вячеслав Трунаев, председатель правления СААП Алексей Лядусов, председатель ревизионной комиссии СААП Михаил Пошвенчук, директор ИП «Карзыкин» Игорь Карзыкин, управляющий ООО «ТК Логист Транс Сервис» Эдуард Полонник, руководитель компании «Налоговый помощник» Павел Фролов.

Участники совещания обсудили предварительные расчеты увеличения налоговой нагрузки на перевозчиков при переходе с ЕНВД на упрощенную систему налогообложения (УСН) либо на приобретение патентов. Например, при переходе грузоперевозчика с ЕНВД на УСН налоговая нагрузка на предприятие вырастет в 8 раз (если считать разницу между ЕНВД и УСН).

Малый бизнес в сфере автомобильных грузоперевозок сейчас и так находится в непростом финансовом положении из-за пандемии коронавируса. Резкое увеличение налоговой нагрузки на бизнес в Новосибирской области может подтолкнуть перевозчиков перерегистрировать предприятия в других регионах, там, где решением субъекта федерации ставка УСН значительно снижена.

Девяносто процентов регионов такие решения уже приняли. Например, в Бурятии ставки снижены до уровня 1% по объекту «доходы» и 6% по объекту «доходы минус расходы», в Ульяновской области — соответственно 1% и 4%, в Мурманской области и Красноярском крае, Республике Тыва и Республике Хакасия — 1% и 5%, в Алтайском крае — 3% и 7,5%.

Участники совещания решили подготовить обращение СААП к законодательным и исполнительным органам власти Новосибирской области с просьбой о снижении ставок УСН и стоимости патента для перевозчиков.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики