Сегодня 14 июля 2024

18.06.2020

В Северной Осетии на 75% снизят транспортный налог для занятых в наиболее пострадавших отраслях экономики. Соответствующий законопроект, как отмечает ТАСС, во вторник, 16-го июня, был одобрен на заседании регионального парламента.

«Правительством РСО-Алания подготовлен объемный пакет мер по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Среди них предоставление льгот по транспортному налогу в размере 75% от налоговой ставки в 2020-м году в отношении транспортных средств, принадлежащих на праве собственности налогоплательщикам, занятым в наиболее пострадавших отраслях экономики, перечень которых утвержден постановлением Правительства РФ», — говорится в сообщении пресс-службы регионального Законодательного собрания.

Напомним: перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей был утвержден Правительством в апреле. Автомобильные грузовые перевозки в этот перечень вошли.

В соответствии с принятыми мерами поддержки, кроме того, ИП и предприятиям малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей сумму транспортного налога, рассчитанную за II квартал этого года, должны списать (равно и еще 12 налоговых платежей).

А в целом, по поручению Президента, транспортный налог на этот год на автомобили, задействованные в грузовых перевозках, могут уменьшить во всех регионах России. Это поручение сейчас прорабатывается федеральным и региональными правительствами.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики