Сегодня 26 мая 2024

25.11.2021

Все водители, оказавшиеся в трудной ситуации на областных автодорогах, могут рассчитывать на помощь дорожников — в каждом ДРСУ работают круглосуточные специализированные мобильные пункты помощи.

С начала зимнего сезона на территориальных дорогах Новосибирской области было зарегистрировано несколько чрезвычайных ситуаций. Всем транспортным средствам оказана помощь.

Трижды в сутки, а в сильные морозы — каждые два часа подрядные организации Новосибирской области объезжают подведомственные участки для выявления случаев длительной внеплановой остановки автомобилей на обочинах либо их съездов в кювет.

Для недопущения столкновения с другими участниками дорожного движения на месте остановки машины выставляются предупреждающие дорожные знаки. При необходимости оказывается помощь в подъеме из кювета и транспортировке до ближайшего кафе или населенного пункта. В случае невозможности выполнения этих работ своими силами оказывается помощь в привлечении эвакуатора.

По данным специалистов дорожного ремонтно-строительного управления АО «Новосибирскавтодор», наиболее часто встречающаяся причина зимних съездов в кювет большегрузных автомобилей — несоблюдение скоростного режима, соответствующего погодным условиям.

ТУАД обращается к водителям при планировании поездки загород запастись теплыми вещами, горячим питанием и средствами, которые могут согреть (топливные брикеты, автономный обогреватель). В случае поломки автомобиля, необходимо позвонить по горячей линии круглосуточного диспетчера ТУАД (+7-913-949-00-30, короткий номер для абонентов «МТС » – 730).

ТУАД Новосибирской области

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики