Сегодня 25 апреля 2024

14.11.2007

[14.11] В ряде регионов Сибири в конце октября–ноябре повысилась цена на бензин. При этом власти регионов заявляют, что, несмотря на присутствие здесь нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих производств, реальных способов влияния на цену бензина на местах пока нет.

По данным служб госстатистики, наиболее заметное повышение цены в октябре–ноябре — до 5 %, — отмечено в Республике Алтай, Алтайском крае, Томской области. Ранее, в летние месяцы, цена на бензин повысилась в других регионах Сибири.

Таким образом, литр бензина самой популярной марки Аи–92 дороже всего сегодня обходится автовладельцам в Читинской области (21,5 рубля), Иркутской области (20,5 рубля) и Республике Алтай (20,5 рубля).

В Алтайском крае самые крупные сети АЗС продают Аи–92 по 19,5 рубля за литр, подняв цену за месяц на разных заправках на 1–1,5 рубля. В Томской области удорожание также составило 1–1,5 рубля и цена достигла 19,5 за литр.

В Новосибирской и Кемеровской областях цена Аи–92 держится на одном уровне три последних месяца и составляет 19,5 рубля и 18,5 рубля соответственно. В Красноярском крае бензин Аи–92 последние месяцы стоит 19,5 рубля. В Омской области литр Аи–92 стоит 19,5 рубля с начала года.

РИА Новости

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики