Сегодня 2 декабря 2022

15.03.2019

Весенние ограничения на движение грузовых автомобилей в Свердловской области изначально вводятся не на 30, а сразу на 40 дней. Такие сроки указаны в соответствующем постановлении областного Правительства.

Так, весенняя «просушка» дорог в Свердловской области начнется 14-го апреля и продлится вплоть до 23-го мая. На это время будет снижена допустимая нагрузка на ось транспортного средства: ее предельное значение, как отмечается в нормативном документе, устанавливается в соответствии с Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом (Постановление Правительства РФ №272 от 15.04.2011 г.).

При этом подчеркнем, что весенние ограничения вводятся только в отношении дорог регионального значения. «Просушка» федеральных трасс с прошлого года официально отменена решением Министерства транспорта и Росавтодора.

Под действие весенних ограничений, кроме того, не подпадают пассажирские перевозки, международные перевозки грузов, доставка пищевых продуктов, животных, кормов и кормовых добавок для них, лекарственных препаратов, топлива, смазочных масел и жидкостей, семенного фонда, удобрений и почты.

Во всех остальных случаях для проезда грузового автомобиля перевозчикам придется получать специальное разрешение и возмещать возможный ущерб, который будет нанесен дорожному полотну.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики