Сегодня 20 июня 2024

10.03.2022

Весенние ограничения в Татарстане введут с 1-го по 30-е апреля. При этом действовать они будут только на части региональных дорог, большинство участков от «просушки» будут освобождены.

Так, проезд грузовых автомобилей будет ограничен на 351 участке региональных трасс (все они перечислены в приложении к соответствующему приказу по ссылке), в то время как всего в Татарстане насчитывается 1 994 дороги регионального и межмуниципального значения.

То есть большая часть всех дорог в республике от весенних ограничений будут освобождены. К ним также стоит прибавить и федеральные трассы, где «просушка» в весенний период тоже не проводится.

На тех же дорогах, которые под ограничения подпадут, максимально допустимая нагрузка для грузовиков с 1-го по 30-е апреля снизится до 6 тонн на ось.

Это положение затронет все грузовые транспортные средства, за исключением тех, которые осуществляют перевозку продуктов, лекарств, животных, кормов и кормовых добавок, семян, удобрений и почты или вывоз бытовых отходов.

Что касается доставки топлива, то такой вид перевозки не подпадает под весенние ограничения в том случае, если задействованы грузовые автомобили грузоподъемностью до 16 тонн.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики