Сегодня 20 июня 2024

23.03.2023

Традиционную весеннюю «просушку» дорог в Удмуртии начнут с 1-го апреля, следует из соответствующего приказа регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Ограничения для грузовых автомобилей будут действовать в течение месяца. Правда, в этот раз они будут распространяться именно на тяжеловесные транспортные средства.

Так, в приказе указывается, что на время ограничений, с 1-го по 30-е апреля, устанавливаются такие же допустимые значения осевой нагрузки, которые действуют и в обычное время (Приложение №3 к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом).

А это значит, что принцип весенних ограничений в Удмуртской Республике в этом году будет проявляться в том, что на транспортные средства, превышающие эти значения, перевозчикам придется оформлять специальное разрешение по большей «стоимости».

То есть: сумма компенсации возможного ущерба, причиненного дорожным конструкциям, будет выше обычной, поскольку при расчете вреда будет применяться увеличенный сезонный коэффициент.

При этом оформить специальное разрешение теперь можно только в электронном виде — через Личный кабинет перевозчика (по ссылке) на сайте Росдормониторинга.

Одновременно, что важно, свои весенние ограничения вводятся и отдельно для Кизнерского района Удмуртии (соответствующее постановление можно найти здесь), они тоже будут действовать с 1-го по 30-е апреля. Однако в данном случае условия «просушки» будут существенно отличаться от общереспубликанских.

В Кизнерском районе в течение месяца будет запрещен проезд по дорогам местного значения грузовых автомобилей разрешенной максимальной массой более 6 тонн.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики