Сегодня 11 августа 2022

17.10.2007

Торжественная церемония закладки первого камня в фундамент логистическо-распределительного центра состоялась сегодня в пригороде Уфы — поселке Жилино.

Будущий центр, площадь которого составит 80 га, расположен рядом с автомагистралью федерального значения Самара-Уфа-Челябинск. К складским помещениям подведены транспортная развязка, железная дорога, речная переправа.

Кроме торговых и грузовых терминалов, предусмотрено строительство гостинично-офисных помещений, бизнес-центра, стоянки и сервиса для большегрузных автомашин. Только складские и офисные помещения займут площадь 350 тыс кв м.

«Здесь появится лучший торгово-оптовый рынок России, который по всем позициям выгоден не только для республики, но и для всей страны. Немаловажно и то, что республика получит дополнительно пять тысяч рабочих мест», — отметил на церемонии президент Башкирии Муртаза Рахимов.

Для реализации проекта в июне 2006 года при поддержке правительства республики было образовано предприятие — компания «Башкирский товарно-оптовый рынок», в числе учредителей которого — Союз предпринимателей Уфы, Союз торговых рынков Башкирии, Республиканская ассоциация содействия предприятиям оптовой торговли.

Проект оценивается в 4 млрд рублей. Планируется, что треть расходов возьмут на себя предприниматели республики, а две трети — одна из крупнейших инвестиционных компаний Москвы «Альянс-Континенталь». Строительством объектов, генеральным подрядчиком которых выступает компания «Уралкапиталстрой», будут заниматься практически все крупнейшие строительные предприятия республики.

Первая очередь объекта — выставочные залы, склады, комплекс мелкооптовой торговли и ритейл-парк будет сдана в июне будущего года.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики