Сегодня 27 октября 2021

24.08.2016

В столицу Бурятии прибыла делегация, открывшая новый транспортный коридор из Азии в Европу. За 6 дней участники преодолели более 2 тыс. км и посетили около 11 населённых пунктов в трёх странах.

Из портового китайского города Тяньдзынь через монгольскую столицу 9 машин прибыли в Улан-Удэ. По сути, это первый запуск грузового автотранспорта из КНР в Россию через Монголию. Если раньше перевозки грузов выполнялись только до ближайших к границе населённых пунктов и по двустороннему соглашению стран, то сегодня въезд тяжеловесов на территорию Китая стал практически свободным.

Сегодня существуют такие маршруты, когда морем корабль приходит в Санкт-Петербург. Потом машинами приходит в Москву и в Московскую область, и потом приезжает сюда, в Бурятию — сказал генеральный директор агентства автомобильного транспорта, министерства транспорта «Росавтодор» Алексей Двойных. — И, тем не менее, это было востребованно.

В ближайшей перспективе по этой трассе пройдут сотни грузовых автомобилей. Участники автопробега преодолели больше 2 тысяч километров. К сожалению, не везде дорога была гладкой.
По Китаю дороги идеальные. Как въехали в Монголию, там поначалу дороги были очень даже неплохие, но по пути следования они становились всё хуже и хуже, а потом уже совсем плохие — рассказывает участник автопробега Геннадий Дурнов. — Ну, а в Россию въехали — местами участки тоже были хорошие, а местами оставляли желать лучшего, сообщает АТИ Медиа со ссылкой на Тивиком.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики