Сегодня 16 июня 2024

02.08.2022

Минтранс Хабаровского края пересмотрит планы установки новых автоматических пунктов весогабаритного контроля. Об этом сообщают местные СМИ.

Сегодня в регионе работает два АПВГК: на 12 километре «Подъезда к селу Бичевая» и на 35 километре шоссе «Комсомольск-на-Амуре – Амурск». Ещё одна рамка действует в тестовом режиме.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Георгий Мазунин отмечает, что к 2024 году количество АПВГК на региональных дорогах планировали увеличить до 10, однако эти планы будут пересмотрены. По предварительной оценке, каждый новый пост обойдётся региональному бюджету в 170 млн рублей. При этом об окупаемости речи не идёт: с двух работающих АПВГК местные власти получили всего 6 миллионов рублей.

Георгий Мазунин, однако, подчёркивает, что со своей прямой функцией — предотвращением перегруза и сохранением дорожного полотна — автоматические весы справляются.

— Когда заработал пункт весового и габаритного контроля на дороге к Амурску, многие перевозчики переориентировали свои грузы с автотранспорта на железнодорожный. А это положительно сказалось на качестве дорожного полотна. АПВГК будем ставить там, где это действительно нужно, — приводит слова чиновника информагентство ХКС.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики