Сегодня 23 июня 2024

20.03.2024

«Просушку» дорог в Хабаровском крае разделят на пять этапов, следует из соответствующего приказа. При этом между первым и последним этапами предусмотрена довольно большая временная пауза. Если первый этап стартует уже довольно скоро, с 5-го апреля, то последний этап весенних ограничений в регионе начнется только в конце мая.

Итак, под первый этап «просушки» в Хабаровском крае, который продлится с 5-го апреля по 4-е мая, подпадают дороги в Бикинском и Вяземском районах, которые находятся на юго-западе региона.

Следом, с 13-го апреля по 12-е мая, движение грузовиков ограничат в Хабаровском, Нанайском, Верхнебуреинском, Комсомольском, Амурском и Солнечном районах, а также в районе имени Лазо (это преимущественно центральная часть края).

Третий этап «просушки» пройдет с 29-го апреля по 28-е мая в двух прибрежных районах (Советско-Гаванский и Ванинский) и в районе имени Полины Осипенко в центре региона.

Четвертым этапом движение грузовых автомобилей ограничат в Николаевском и Ульчском районах (на востоке края) с 5-го мая по 3-е июня.

В последнюю очередь «просушивать» дороги в регионе будут в Охотском и Аяно-Майском районах (северное побережье) — с 22-го мая по 20-е июня.

Все участки со сроками «просушки», а также с указанием технической категории можно найти в приложениях к соответствующему приказупо ссылке.

При этом техническая категория в документе дана в связи с тем, что весовые требования на время весенних ограничений будут устанавливаться в соответствии с качеством дороги: для дорог II и III категории — максимум 6 тонн на ось, для дорог IV и V категории — не более 4 тонн на ось.

Перевозчикам, которые превышают эти нормы, придется оформлять специальные разрешения с компенсацией вреда, причиненного дорожному покрытию.

Под исключения из этого правила традиционно подпадают автомобили, доставляющие продукты, лекарство, топливо (в том числе и уголь), семена, удобрения, зерно, животных и корма для них, а также почтовые грузы.

В целом же, получается, что для компаний, которые выполняют перевозки по всей территории Хабаровского края, весенние ограничения (если они, конечно, не входят в число исключений) будут действовать дольше двух месяцев — с 5-го апреля по 20-е июня.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики