Сегодня 21 июня 2024

11.03.2022

«Просушку» дорог в Хакасии планируют начать с 10-го апреля, объявили в республиканском Министерстве транспорта и дорожного хозяйства. Движение грузовых автомобилей будет ограничено как по грунтовым, так и по асфальтобетонным трассам.

Правда, для разного типа дорог будут действовать различные значения допустимой осевой нагрузки. Так, для грунтового покрытия на время «просушки» максимально разрешенная осевая масса составит 5 тонн, для асфальтобетонного — 6 тонн.

Такие весовые нормы будут действовать в период с 10-го апреля по 9-е мая. При этом в министерстве предупреждают, что в случае неблагоприятных климатических условий срок весенних ограничений могут продлить еще на 10 дней. Об этом в ведомстве предупредят заранее.

Перечень дорог, где будет проводиться «просушка», можно найти в приложении к проекту соответствующего приказа по ссылке. Впрочем, в этом перечне указаны все дороги республиканского значения в Хакасии.

Вместе с тем на федеральных трассах весенние ограничения (и это касается территории всей страны) вводится не будут.

Кроме того, сниженные весовые нормы не будут распространяться на грузовики, доставляющие продукты, лекарства, топливо, смазочные масла и специальные жидкости, семена, удобрения, животных, почту, а также на транспортные средства, выполняющие международные грузовые рейсы. Для них параметры осевой массы останутся прежними.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики