Сегодня 2 декабря 2022

09.04.2018

В этом году весенние ограничения движения тяжеловесных транспортных средств в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре вводится не будут. Соответствующее решение принято региональным Департаментом дорожного хозяйства и транспорта.

В письме, направленном директору Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, закрытие региональных и межмуниципальных дорог на весеннюю «просушку» называется нецелесообразным. В письме подчеркивается, что решение принято в связи с отменой весенних ограничений на дорогах федерального значения, а также из-за того, что в этом году МВД России убрало из списка задач для инспекторов ДПС контроль за соблюдением весовых параметров транспортных средств, перевозящих грузы.

Речь, скорее всего, идет о том, что из-за отсутствия в регионе отрегулированной системы контроля транспортных средств, превышающих допустимые значения массы и осевой нагрузки, проверить должным образом соблюдение весенних ограничений будет довольно сложно, а потому введение таких ограничений, по сути, все равно будет неэффективным.

Вместе с тем, Департамент дорожного хозяйства и транспорта рекомендовал «Управлению автомобильных дорог» «проработать вопрос осуществления весогабаритного контроля на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения … на перспективу 2018-2019 годов». А это значит, что в следующем году традиция закрытия дорог на весеннюю «просушку» в ХМАО — Югре может возобновиться.

Напомним, что в этом году весенние ограничения не действуют также на региональных дорогах Московской и Рязанской областей.

По крайней мере, такое решение значится в ответе Министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области на официальный запрос Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

Так, в письме №АС/6-592 от 01.02.2018 года сообщается, что «в 2018-м году не планируется принятие нормативных актов по введению весенних ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения Рязанской области». С чем связано такое послабление, в тексте письма не объясняется.

Транс.ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики