Сегодня 14 августа 2022

26.05.2014

«ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» сообщает о введении режима временного ограничения движения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Республики Саха (Якутия) с 25 мая по 25 июня 2014 г.

При этом предельно допустимые значения нагрузки на ось транспортного средства, для проезда по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Республики Саха (Якутия), в период введения временного ограничения составят:

1. Для одиночной оси – 5 тонн;

2. Для двухосной тележки – 4 тонны;

3. Для трехосной тележки – 4 тонны.

С целью осуществления контроля на 65 км автомобильной дороги «Умнас» будет установлен пункт весового контроля и организовано дежурство представителей ГИБДД и дорожных организаций.
В случае выявленных нарушений перевозчик будет нести ответственность в соответствии с КоАП РФ (водители штраф от 2 до 2,5 т.р. или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, на должностных лиц штраф от 15 до 20 т.р., на юридических лиц штраф от 400 до 500 т.р.), а так же ему будет выставлена сумма для возмещения вреда, причинённого транспортными средствами, автомобильным дорогам общего пользования Республики Саха (Якутия).
К примеру, размер возмещения вреда при проезде груженого автомобиля марки SHAANXI, по маршруту «Мохсоголлох – Якутск», общей массой 47 тонн, во время введения ограничения составит 266 981,0 рублей.

Московский Комсомолец

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики