Сегодня 20 июня 2024

14.03.2022

Движение грузовиков на время «просушки» дорог в Ярославской области ограничат с 1-го по 30-е апреля. Соответствующий приказ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации. При этом весенние ограничения будут действовать только на 44 участках региональных трасс.

Перечень таких трасс можно найти по ссылке. Что важно, на каждом из участков вводятся свои допустимые значения осевой массы, причем выделить какие-то преобладающие весовые нормы довольно сложно.

Так, например, на трассе «Остапково – Заозерье – Юрьево – Колокарево – Старое Волино» допустимая нагрузка на одиночную ось составит 9 тонн, на ось в двухосной тележке — 7 тонн, в трехосной — 6 тонн. Кстати, этот участок, из тех, где будет проводиться «просушка», отличается лучшими условиями передвижения грузовиков во время весенних ограничений.

На остальных дорогах значения осевой массы будут меньше. На трассах «Ярославль-Любим», «Углич-Воскресенское», «Пречистое-Любим-Буй», «Углич-Некоуз-Брейтово», на северо-восточной окружной дороге Ярославля и др. максимально допустимые нагрузки на ось составят 8 тонн, 6 тонн и 5 тонн соответственно.

На дорогах «Ярославль-Рыбинск», «Углич-Ростов», «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец», «Осокино-Лазарево-Новолесное», «Мордвиново-Седельницы», «Климовское-Ананьино-Волково» — 5 тонн, 3 тонны и 2 тонны соответственно. А на таких участках, как «Суминское-Косково-Сельцо», «Октябрьский-Знамово», «Марьино-Канищево-Наумовское», — вообще 4 тонны на одиночную ось и по 2 тонны на ось в двухосной и в трехосной тележке.

При этом в списке дорог можно заметить и другие допустимые значения осевой массы: 6 тонн, 4 тонны и 2 тонны; 6 тонн, 4 тонны и 3 тонны; 7 тонн, 5 тонн и 4 тонны и пр.

Все весовые параметры указаны в перечне дорог, где будет вводиться «просушка», по ссылке.

Вместе с тем некоторые транспортные средства от действия весенних ограничений традиционно будут освобождены. К ним, как обычно, относятся автомобили, доставляющие продукты питания, горюче-смазочные материалы, животных, лекарства, семена, удобрения, почту и т.п. В Ярославской области, кроме того, в список исключений входит перевозка химических реагентов для очистки воды.

При этом на международные грузовые перевозки нормы «просушки» дорог тоже будут распространяться.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики