Сегодня 21 июня 2024

17.01.2024

В 2024-м году в Ярославской области запланировано строительство 25 автоматических пунктов весогабаритного контроля грузовиков. Об этом, как отмечает ТАСС, на открытии дня Ярославской области в рамках международной выставки-форума «Россия» сообщил губернатор региона Михаил Евраев. По его словам, благодаря таким мерам регион станет лидером в стране по защите дорог от быстрого разрушения.

«Мы с вами ставим 25 пунктов автоматических весогабаритного контроля, а это — защита наших дорог», — указал Михаил Евраев.

Он подчеркнул, что в результате Ярославская область станет первым в России регионом с таким количеством весогабаритных пунктов контроля. «По сути, мы становимся первыми в стране по защите дорог», — добавил глава региона.

Одновременно губернатор напомнил, что за 2023-й год в Ярославской области отремонтировали рекордные 700 км дорог. Установка автоматических пунктов весогабаритного контроля должна обеспечить сохранность региональных трасс.

Ранее Михаил Евраев отмечал, что прежде всего весогабаритными «рамками» должны оборудовать все въезды в регион. По состоянию на 2022-й год, один такой комплекс смонтировали в Ростовском районе.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики