Сегодня 25 мая 2022

06.04.2017

Зампредседателя правительства Забайкальского края, глава Агинского Бурятского округа (АБО) Бато Доржиев 5 апреля встретился с бастующими под Агинским дальнобойщиками. Он призвал водителей большегрузов не принуждать коллег угрозами для участия в забастовке и соблюдать порядок. Об этом 6 апреля Забмедиа сообщили в пресс-службе округа.
— Во время проведения подобных пикетов и митингов всегда найдутся люди, которые будут пытаться дестабилизировать ситуацию. Вы должны понимать свою ответственность и исключить все противоправные действия. Не нужно никого заставлять участвовать в акции, люди должны делать это добровольно. Мы, и все население округа, понимаем вас, ваши проблемы, но эта тема федеральная. Готовы принять все ваши предложения касаемо решения этих проблем, и в силу своих возможностей попытаться помочь — выйти с законодательной инициативой на федеральный уровень, — обратился к перевозчикам руководитель округа Бато Доржиев.
По данным пресс-службы, на месте забастовки под Агинским работают сотрудники полиции, экипажи ДПС. Нарушений не выявлено. Однако, как отмечают в правоохранительных органах, на территории Забайкалья есть факты регистрации жалоб от водителей, не желающих участвовать в акции протеста. В жалобах водители говорят об угрозах в свой адрес. В связи этим принято решение сопровождать иногородние проезжающие машины.
В ответ на просьбу Доржиева дальнобойщики пообещали по возвращению к месту сбора провести инструктаж с коллегами и больше не допускать таких фактов. Кроме того, в сообщении добавили, что сейчас на территории АБО идет процесс создания «Союза дальнобойщиков Аги». Организация будет отстаивать интересы местных перевозчиков на разных уровнях.
Организаторы пикета в Агинском обратились к руководству округа с просьбой организовать для них встречи в формате круглого стола с представителями «Платона», транспортной инспекции, транспортной прокуратуры, министерства территориального развития, органов государственной власти. «Наши требования сугубо экономические и не несут политического характера, — пояснили перевозчики. — Мы выступаем с акцией протеста для того, чтобы власти отменили систему «Платон», потому что она сказывается на финансовом состоянии населения всей страны. Во-вторых, чтобы привели в соответствие с российскими реалиями условия труда и отдыха водителей, и навели порядок на пунктах весового контроля с их высокими штрафами за превышение грузоподъемности».
Напомним, что акция против системы взимания платы с водителей большегрузов «Платон» началась 27 марта по всей России. Самое большое скопление бастующих в Забайкалье наблюдается на участке федеральной трассы Чита-Иркутск, неподалеку от села Застепь. Число бастующих по всему региону приблизилось к нескольким сотням человек. Как следствие, появились и первые экономические итоги стачек. Забмедиа выяснило, чего именно уже добились несогласные, и как противостояние водителей большегрузов и федеральных властей скажется на кошельках простых забайкальцев.
Пятеро представителей бастующих в Чите водителей большегрузных автомобилей вечером 5 апреля встретились с представителями региональной власти — губернатором Натальей Ждановой, первым вице-премьером правительства Забайкалья Александром Кулаковым, министром территориального развития Виктором Паздниковым и главой администрации губернатора Дмитрием Кочергиным, сообщает АТИ Медиа со ссылкой на Забmedia.ru.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики