Сегодня 14 июля 2024

16.01.2020

В конце 2019 года на региональных дорогах Забайкальского края появились первые стационарные пункты весогабаритного контроля.

Как сообщили в краевом Министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта, контрольные пункты установлены на участках автодорог регионального значения Нерчинск — Шоноктуй и Баляга — Ямаровка. На начальном этапе они функционируют в тестовом режиме.

Данный комплекс работ проведен в рамках первого этапа реализации нацпроекта БКАД.

Как пояснил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гончаров, для региональных властей важно, чтобы отремонтированные дороги служили как можно дольше — для этого, в том числе, и устанавливаются пункты весового контроля. Средства, собранные за выявленные нарушения весогабаритных норм, будут направляться в дорожный фонд Забайкальского края.

«По обеим дорогам зафиксировано интенсивное движение большегрузов к местам добычи полезных ископаемых. До конца реализации нацпроекта в регионе установят еще четыре АПВК», — прокомментировал министр.
По данным краевого Минтранса, до сих пор весогабаритный контроль производился на местной сети региональных дорог (протяженность около 7500 км) лишь с помощью двух передвижных пунктов.

Напомним, что в соответствии с национальным проектом до конца 2024 года на региональных дорогах страны должны появиться 366 пунктов ВГК. Из них 90 планировалось установить в течение 2019 года.

Параллельно в России также ведется работа по развертыванию государственной Автоматизированной системы весогабаритного контроля (АСВГК). До конца 2024 года в ее состав войдут 387 контрольных пунктов, установленных на федеральных трассах.

Грузовики и дороги

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики