Сегодня 27 октября 2021

02.11.2016

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» завершило в соответствии с календарным планом подготовку федеральных автодорог А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан и Р-256 «Чуйский тракт» Новосибирск – Барнаул – Горно-Алтайск – граница с Монголией к работе в зимний период.

В зимний период 2016-2017 гг федеральные дороги обоих регионов будет обслуживать 361 единица специализированной дорожной техники. Создан необходимый запас противогололедных материалов: на пескобазах, среднее расстояние между которыми составляет 43,6 км, заготовлено порядка 15 тысяч кубометров песка, более 32 тысяч тонн песко-соляной смеси. В Алтайском крае было построено более шести километров снегозадерживающих заборов. На ряде участков металлическое барьерное ограждение заменили на тросовое, что позволяет не допустить скопление снега на проезжей части и улучшает видимость в период метелей и снегопадов.

На всей протяженности сети заблаговременно устранили деформации покрытия, выполнили заливку трещин, профилирование обочин, очистку водопропускных труб и искусственных сооружений.

Уже в октябре, ознаменовавшемся для многих территорий России обильными снегопадами, ФКУ Упрдор «Алтай» продемонстрировало готовность к обеспечению безопасного и бесперебойного проезда по федеральным трассам: для расчистки федеральных дорог Алтайского края и Республики Алтай, в зависимости от метеоусловий, ежесуточно привлекалось до 200 единиц техники, было израсходовано 8,3 тысяч тонн противогололедных материалов. Наиболее интенсивная нагрузка легла на подрядные организации 13 октября: тогда за одни сутки в Алтайском крае для расчистки дорожного полотна использовали 691 тонну реагентов, в Республике Алтай -180 тонн. Движение транспорта осуществлялось без перерывов и ограничений.

Росавтодор

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики