Сегодня 26 сентября 2021

23.03.2021

В Нижегородской области весенние ограничения для грузовиков введут с 1-го по 30-е апреля, сообщили в пресс-службе регионального Правительства. При этом действовать они будут не на всех, а только на некоторых участках дорог.

Напомним: в 2019-м году в области проводили опрос перевозчиков, целью которого называли возможную отмену весенних ограничений в области. Весенние ограничения, как видим, в регионе полностью не отменили, однако с помощью опроса все-таки выяснили, что «просушка» некоторых дорог особенно негативно сказывается на бизнесе, и пошли навстречу этому бизнесу.

А именно: внесли в перечень дорог, где действуют весенние ограничения, только 171 участок (их можно найти по ссылке), оставив проезд по остальных трассам региона свободным. В числе последних, например, значатся трассы «Ряжск-Касимов-Муром», «Нижний Новгород – Шахунья – Киров», дорога от Дзержинска к обходу Нижнего Новгорода, которые ведут к предприятиям восточной промышленной зоны.

Там же, где ограничения остаются, допустимая нагрузка на месяц снижается до 6 тонн на ось. Такие нормы будут применяться ко всем грузовым автомобилям,за исключением тех, которые доставляют продукты, лекарства, топливо, семена, удобрения и пр., а также тех, которые выполняют международные рейсы.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики