Сегодня 16 июня 2024

18.04.2022

Как следует из соответствующего приказа, опубликованного на сайте Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), в Тыве уже действуют весенние ограничения для грузовиков. Они были введены с 4-го апреля и должны продлиться до 4-го мая включительно.

На это время, в течение месяца — с 4-го апреля по 4-е мая, для грузовых автомобилей снижены допустимые осевые нагрузки. Причем они снижаются в зависимости от конкретного участка дороги, однако в приказе, опубликованном на сайте АСМАП, ссылка на приложение, где приводится перечень дорог с предельными весовыми нормами, отсутствует.

Правда, в республике, как правило, из года в год действует один перечень региональных трасс и допустимые осевые габариты в нем не меняются. Поэтому приблизительное понимание того, какие грузовые автомобили могут свободно в период ограничений продолжать движение по тому или иному участку, можно получить из документа по ссылке.

В целом, осевые нормы на дорогах Тывы снижаются по трем вариантам — 1-й вариант: 6 тонн — для одиночной оси, 5 тонн — для оси в двухосной тележке, 4 тонны — в трехосной; 2-й вариант: 5 тонн — для одиночной оси, 4 тонны — для оси в двухосной тележке, 3 тонны — в трехосной; 3-й вариант: 4 тонны — для одиночной оси, по 3 тонны — на ось в двух- и трехосной тележке. Повторим: уточнить, какие именно нормы на какой именно дороге действуют, можно по ссылке.

При этом весенние ограничения в республике не распространяются на международные грузовые перевозки, а также на доставку продуктов, лекарств, топлива, смазочных масел и специальных жидкостей, сельскохозяйственных грузов (семена, удобрения, животные) и почты во внутрироссийском сообщении.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики