Сегодня 28 ноября 2022

03.04.2019

Движение грузовых автомобилей в Красноярском крае будет ограничено с 15-го апреля по 14-е мая. Такие сроки указаны в соответствующем Приказе регионального Министерства транспорта.

В документе отмечается, что в этот период, с 15-го апреля по 14-е мая, для транспортных средств будут снижены нормы предельной осевой нагрузки, позволяющие им без специального разрешения проезжать по дорогам регионального и межмуниципального значения.

Так, значение нагрузки на одиночную ось составит 6 тонн, для двухосной тележки — 5 тонн, для трехосной — 4 тонны.

Ограничения, отметим, вводятся в связи с традиционной «просушкой» дорог на то время, пока, как считается, из-за снеготаяния и оттаивания грунта дорожные конструкции теряют свою прочность.

При этом для федеральных трасс (причем по всей территории России) они действовать не будут.

Ограничительные меры, кроме того, не затронут грузовые автомобили, работающие в международном сообщении или доставляющие (неважно — внутри России или транзитом по ее территории) продукты питания, животных, лекарственные препараты, топливо (в том числе для котельных — уголь, дрова, щепа, опилки), семена, удобрения и почту.

Добавим также, что на данный момент весенние ограничения уже вступили в силу в большей части регионов Центрального федерального округа, в некоторых субъектах Северо-Западного и Приволжского округов. При этом в Московской и Белгородской областях «просушка» дорог в этом году не проводится.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики