Сегодня 16 июня 2024

12.05.2022

В Томской области весенние ограничения для грузовых автомобилей, которые и так действуют с 1-го апреля, продлили еще до конца весны. Об этом в среду, 11-го мая, сообщили в пресс-службе Администрации региона. Таким образом, «просушка» дорог в области в совокупности затянется на два месяца.

Напомним: движение грузовых автомобилей в Томской области ограничили с 1-го апреля. Меры, которые изначально были введены на полтора месяца, до 15-го мая включительно, охватили 128 участков дорог регионального и межмуниципального значения. При этом для каждой трассы установили свои нормы допустимой осевой нагрузки.

Теперь, по решению местной областной Администрации, весенние ограничения для грузовиков продлевают еще на 15 дней — до 30-го мая включительно. Такие меры, как следует полагать, вызваны состоянием местных дорог и продолжающимся переувлажнением грунта.

Таким образом, до конца весны движение грузовых автомобилей, чьи осевые массы превышают допустимые значения (их можно найти по ссылке), будет возможно при наличии специального разрешения, аналогичного разрешению для тяжеловесных транспортных средств. Получение такого документа, напомним, предусматривает также компенсацию причиненного дорогам вреда.

Это требование в Томской области не распространяется на автомобили, доставляющие продукты, топливо, лекарства, семена, удобрения, животных и корма для них и почтовые грузы. Свободным, кроме того, остается проезд грузовиков по федеральным трассам.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики