Сегодня 23 июня 2024

25.04.2024

В Томской области весенние ограничения для грузовиков продлили еще до 30-го мая включительно, следует из сообщения на сайте региональной Администрации. Таким образом, «просушку» дорог в регионе, которая и так изначально вводилась на полтора месяца — по 15-е мая, сейчас растянули на два месяца.

«До 30-го мая включительно продлены временные ограничения для тяжеловесного и большегрузного транспорта», — говорится на сайте региональной Администрации. Однако причины такого решения там не уточняются.

Впрочем, соответствующий приказ областного Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи действительно принят и на данный момент уже опубликован.

Напомним: весенние ограничения для грузовиков в Томской области вступили в силу с 1-го апреля. Они изначально вводились на более долгий срок — на полтора месяца (традиционно в большинстве регионов страны период «просушки» дорог ограничивается одним месяцем).

Таким образом, в целом движение грузовых автомобилей в регионе ограничено с 1-го апреля по 30-е мая.

Правда, «просушка» проводится только на 129 участках. Их перечень можно найти в приложении к соответствующему приказу по ссылке. Там же указаны значения допустимой осевой нагрузки, которые варьируются от участка к участку.

На перевозки продуктов, лекарств, топлива, семян, удобрений, животных, кормов, почты и др. весенние ограничения не распространяются.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики