Сегодня 26 сентября 2021

01.04.2021

В большинстве районов Забайкальского края весенние ограничения для грузовиков вступят в силу с 26-го апреля, сообщили в региональном Министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта. Однако их продолжительность от района к району будет отличаться.

Так, быстрее всего, за 16 дней, «просушка» дорог завершится в Борзинском, Забайкальском, Краснокаменском, Приаргунском, Карымском, Чернышевском, Читинском, Улетовском и Шилкинском районах. Здесь она пройдетс 26-го апреля по 11-е мая.

На один день дольше, с 26-го апреля до 12-го мая включительно, движение грузовых автомобилей будет ограничено в Агинском, Акшинском, Дульдургинском, Кыринском, Могойтуйском, Оловяннинском и Ононском районах.

В Красночикойском же районе проезд большегрузов станет свободным еще день спустя — с 14-го мая.

В то же время в Петровск-Забайкальском и Хилокском районах «просушка» дорог затянется на больший срок — с 26-го апреля по 18-е мая, а в Александрово-Заводском, Балейском, Газимуро-Заводском, Калганском, Нерчинском, Нерчинско-Заводском, Сретенском и Шелопугинском районах, начавшись тоже с 26-го апреля, она завершится только 23-го мая.

Таким образом, в большинстве регионов Забайкальского края весенние ограничения продлятся меньше традиционного (в один месяц) срока.

Исключениями станут лишь четыре района: Каларский, Могочинский, Тунгокоченский и Тунгиро-Олекминский. Здесь, во-первых, «просушка» дорог займет именно тот самый привычный месяц, а во-вторых, приступят к ней несколько позже. Таким образом, продлится она с 7-го мая по 6-е июня.

При этом, что важно, весенние ограничения в Забайкальском крае распространяются только на тяжеловесные транспортные средства, поскольку установленные на период «просушки» допустимые значения осевой нагрузки (приведены в приказе по ссылке) полностью совпадают с теми, которые действуют в целом по стране для любого времени года.

Однако заплатить за специальное разрешение для тяжеловеса в таком случае перевозчикам придется почти в 3 раза больше. Если, например, обычно при превышении разрешенной осевой нагрузки до 10% за ущерб дорогам, рассчитанным на 6 тонн на ось, взимается 6 629 рублей, то во время весенних ограничений — уже 18 941 рубль.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики