Сегодня 14 июля 2024

23.03.2020

Ространснадзор по 25-го апреля приостанавливает проведение весового контроля транспортных средств, перевозящих товары первой необходимости, передает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

«С 25-го марта по 25-го апреля 2020-го года Ространснадзор приостанавливает проведение весового контроля транспортных средств, перевозящих продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости (продукты питания, детские товары, лекарственные средства) в прицепах и полуприцепах платформенного типа с тентированным верхом», — отмечается в сообщении.

При этом в ведомстве уточнили, что данная мера вводится для исполнения плана первоочередных мероприятий обеспечения устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции, утвержденного Правительством РФ.

В соответствии с ним, с 5-го апреля должны вступить в силу меры финансовой поддержки транспортных компаний, которые разрабатывают Министерство транспорта, Министерство финансов и Министерство экономического развития. В их числе значатся, например, компенсация убытков и докапитализация лизинговых компаний.

Вспышка коронавирусной инфекции впервые была зафиксирована в декабре 2019-го года в китайской провинции Хубэй. На сегодняшний день заразились свыше 233 тыс. человек по всему миру, зафиксировано более 8 000 летальных исходов. В России зарегистрировано 199 случаев заражения.

Транс ру

Позже на сайте Ространснадзора появилось сообщение, что весовой контроль для этой категории автомобилей приостанавливается с 21 марта.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики