Сегодня 20 июня 2024

17.03.2023

С 20-го марта в связи с традиционной «просушкой» дорог в Оренбурге ограничат проезд грузовых автомобилей. Соответствующее постановление можно найти на сайте городской Администрации. Сроки весенних ограничений в самой Оренбургской области тоже уже известны: здесь «просушку» дорог начнут на неделю позже.

Как следует из постановления городской Администрации, в Оренбурге движение грузовых автомобилей будет ограничено с 20-го марта по 18-е апреля. На это время по улично-дорожной сети города не смогут свободно перемещаться транспортные средства, нагрузка на ось которых превышает значение в 6 тонн.

Им будет разрешено выезжать только при наличии специального разрешения, которое также предусматривает и компенсацию вреда, причиненного дорожным конструкциям.

Единственное, от такого требования традиционно будут освобождены автомобили, доставляющие продукты, лекарства, горюче-смазочные материалы, жидкий азот для сельскохозяйственных предприятий, семена, удобрения, животных и корма для них, почту или осуществляющие вывоз твердых коммунальных отходов.

При этом международные перевозки грузов как в Оренбурге, так и в целом по Оренбургской области в число исключений из весенних ограничений не входят. То есть: грузовикам, которые находятся в международном рейсе, тоже придется придерживаться сниженных весовых норм.

Кстати, что касается региональных дорог Оренбургской области, то здесь «просушка» начнется на неделю позже — с 27-го марта. Как следствие, и завершится она позже — 25-го апреля. Однако допустимая осевая масса на время весенних ограничений будет такой же, как и в Оренбурге, — 6 тонн.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики