Сегодня 14 июля 2024

12.03.2021

Въезд грузовиков в Уфу из-за весенней «просушки» дорог ограничат с 24-го марта, предупредили в Администрации города. Что примечательно: это решение было принято еще в октябре прошлого года и с того времени по срокам не пересматривалось.

Таким образом, в период с 24-го марта по 22-е апреля свободно въехать в Уфу смогут только те грузовые автомобили, весовые параметры которых не превышают следующие значения: для одиночной оси — 6 тонн, для двухосной тележки — 5 тонн, для трехосной — 4 тонны.

На те транспортные средства, которые в эти нормы не впишутся, придется получать специальное разрешение с компенсацией причиненного дорогам вреда. При отсутствии такого разрешения перевозчик, въехавший в город, рискует получить штраф.

В Администрации Уфы руководителям организаций рекомендуют до 24-го марта «обеспечить завоз в город необходимого количества строительных материалов, оборудования, топлива» и др. видов грузов, хотя на самом деле топливо, равно как и продукты питания, лекарства, семена, удобрения и т.п., входит в исключения. На их доставку весенние ограничения не распространяются.

При этом стоит отметить, что в Уфе и в целом на территории Башкортостана «просушка» дорог будет проводиться в разные сроки. В последнем случае движение грузовых автомобилей начнут ограничивать чуть позже — с 5-го апреля, а продлятся эти меры до 4-го мая включительно.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики