Сегодня 21 июня 2024

15.03.2022

«Просушка» дорог в Хабаровске начнется с 27-го марта, следует из соответствующего постановления городской Администрации. При этом въезд грузовиков в город будет ограничен в течение 40 дней.

Таким образом, в Хабаровске весенние ограничения продлятся дольше традиционного месяца — с 27-го марта по 5-е мая. В это время беспрепятственно въехать в город смогут только грузовики, нагрузка на любую из осей которых не превышает значения в 3,5 тонны.

Как подчеркивается в постановлении, те транспортные средства, которые в эти параметры не вписываются, могут объехать улично-дорожную сеть Хабаровска по федеральным, региональным и межмуниципальным трассам. Правда, на дорогах регионального и межмуниципального значения тоже обычно вводятся весенние ограничения, однако их срок пока еще не указан.

Для того же чтобы въехать в город, перевозчики превышающих осевые габариты машин могут оформить специальное разрешение, аналогичное разрешению для тяжеловесных автомобилей. Для этого также потребуется возместить возможный вред, причиненный дорогам.

При этом для некоторых видов транспортных средств весенние ограничения предусматривают послабления. Это — грузовики, доставляющие продовольственные товары, лекарства, семена, удобрения, топливо (бензин, дизельное топливо, уголь), почту и т.п. Им можно превысить указанную осевую нагрузку, но не более чем на 50%.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики